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Aplican sumario sanitario en sorpresiva inspección de carnicerías en San Antonio
En la fiscalización, tres carnicerías fueron inspeccionadas

El operativo en conjunto con otras instituciones públicas y que dejó un sumario sanitario, buscaba inspeccionar y promover medidas preventivas para asegurar la salubridad de los productos cárnicos y el bienestar de la comunidad.
En el marco del Plan Estado Presente de la Subsecretaría de Prevención del Delito, este miércoles, inspectores y funcionarios del programa Somos Barrio de la dirección de Seguridad Pública de la municipalidad de Temuco colaboró con la Seremi de Salud y el Servicio Agrícola y Ganadero, en una exhaustiva fiscalización en carnicerías del macrosector de San Antonio.
En la fiscalización, se inspeccionaron tres carnicerías, de las cuales una fue objeto de un sumario sanitario. En la instancia, las autoridades también entregaron medidas preventivas a los dueños y encargados de los establecimientos, con el fin de velar por la correcta conservación de los productos cárnicos y asegurar condiciones sanitarias adecuadas para su ingesta.
El director de Seguridad Pública, Israel Campusano, señaló que fue “una fiscalización clave en el macrosector de San Antonio, porque forma parte de nuestro compromiso con el Plan Estado Presente, y permitió detectar irregularidades en uno de los locales, lo que derivó en un sumario sanitario. Nuestra prioridad es contribuir a la Seremi de Salud y SAG para garantizar que los productos que consumen las familias de temuquenses cumplan con las condiciones sanitarias necesarias para proteger su salud. Seguiremos trabajando multisectorialmente para prevenir cualquier riesgo contra la salud pública”, finalizó.